元丰化工论坛尿素专区尿素技术交流区 → [分享]尿素日产1200吨的制约因素

共有6389人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小虎虎
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]尿素日产1200吨的制约因素  发帖心情 Post By:2009-8-21 22:00:16 [只看该作者]

尿素日产1200吨的制约因素

1.二氧化碳压缩机打气量差,双机无法满足要求。压缩机需要采用新型气阀;一段缸体和五段缸套需要更换;
2.原料气二氧化碳纯度低,压缩机超负荷后,四段会有超温现象。进界区二氧化碳纯度需大于98.5%。
3.循环水出水温度高,特别是在夏季高达35℃,在超负荷的情况下,温度会居高不下。需加大补水置换量。
4.氨泵的油管路上没有冷却器,系统超负荷,氨泵转速加快后,在夏季导致油温低,润滑油的粘度降低,最终油压降低至约0.1MPa。
5.因为原料气纯度及压缩机的气量波动等因素,在超负荷后,高低压放空相应开大,氨耗上升。
6.常压吸收塔冷却器冷却效果差,导致部分尾气不能充分吸收,氨水槽内温度高。
7.一段蒸发加热面积小,温度提不起来,成品水分高,达不到一等品
8.尿液泵、熔融泵打量差,无法满足12组喷头造粒
9.一段蒸发喷射器用低压蒸汽无法满足要求,需要改用中压蒸汽,或改造为水抽真空系统。
10.平面旋转筛的筛分效果差,此处溢料
11.喷射风机风量小,影响造粒

回到顶部
任我行
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-28 17:00:02 [只看该作者]

你怎么发我的帖子

回到顶部
mfxcg
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-11 20:30:47 [只看该作者]

什么单位

回到顶部